В Улан-Улэ были выбраны «МегаТаланты»

14 декабря компания «Славия-Тех» в честь 9-летия торгового комплекса «МегаДом» провела детский музыкальный конкурс «МегаТаланты».

IMG_0798.JPG

Классическая музыка, аплодисменты, благодарные слушатели и счастливые исполнители. На несколько часов залы торгового центра «МегаТехника» превратились в площадку для выступления юных дарований. Одиннадцать юных участников из числа учащихся детских школ искусств подготовили для выступления в этом конкурсе по две композиции. Конкурсанты соревновались в исполнительском мастерстве. Было видно, что каждый из них старался и вкладывал душу и всё своё мастерство в исполнение произведений. Помогали в этом и педагоги юных музыкантов, которые пришли поддержать и поболеть за своих учеников. Перед выступлением они напутствовали своих учеников, давали им профессиональные советы и просто желали удачи. Не скрывали своего волнения и родители участников.

IMG_0811.JPG

IMG_0831.JPG

Покупатели, пришедшие в этот день в торговый центр, были приятно удивлены происходящим и останавливались послушать музыку и поддержать конкурсантов. 

IMG_0846.JPG

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри – Громова Е.А., завуч ДШИ №3, и Овчинникова О.В., преподаватель ДШИ №7. Для объективной оценки ребят разделили на старшую и младшую возрастные группы. 

IMG_0840.JPG

И вот последний участник конкурса сыграл завершающие аккорды и члены жюри выбрали победителей. В младшей возрастной первое место заняла Сойнова Екатерина, учащаяся ДШИ №13, второе – Ханеева Динара, учащаяся ДШИ №7, третье – Халмактанов Александр, учащийся ДШИ №3. В старшей группе первое место принадлежит Поплевиной Валерии, она учится в ДШИ №6, второе место заняла учащаяся ДШИ №13 Баженова Екатерина, и третье – Доржиева Алтана, учащаяся ДШИ №8. Также призы получили участники, занявшие четвёртые и пятые места, а всем детям, принявшим участие в конкурсе, были вручены памятные дипломы. Победители конкурса были награждены подарочными картами ТК «МегаДом» на сумму от 1 000 до 5 000 руб. 

IMG_0856.JPG

IMG_0861.JPG

IMG_0873.JPG

В этот день в торговом центре царила особая атмосфера, которую может создать только классическая музыка, ведь среди конкурсных номеров были произведения И.С.Баха, Э. Грига, П.И. Чайковского, Л. Бетховена и др. Прозвучали также патриотическая «Тёмная ночь» Н. Богословского и композиция «По городу Улан-Удэ» бурятского композитора Санжиевой Л.Н. Особенно трогало исполнение этих музыкальных произведений детьми, ведь культурную и духовную составляющие нашей жизни трудно переоценить, и благодаря усилиям педагогов и родителей происходит преемственность культурных ценностей.

IMG_0886.JPG

16.12.2014
Вернуться к списку новостей