Цифровое телевидение – новые возможности!

В эти дни в районах Бурятии идёт подключение второго мультиплекса, с пакетом в 10 каналов. Известно, что он охватит те районы, где уже работает первый мультиплекс


Возможность бесплатного просмотра федеральных каналов в цифровом качестве – это наступившая реальность. Любимы программы и ведущие, сериалы и фильмы, актуальные новости и яркие телешоу. Теперь у телезрителей появилось вдвое больше возможностей по выбору каналов и телепрограмм. Ведь недавно в Бурятии был запущен второй мультиплекс цифрового телевидения и начато вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-2. Мультиплексы это федеральные пакеты общероссийских и общедоступных телеканалов цифрового телевидения. Первый мультиплекс это каналы обязательные для бесплатного распространения операторами спутникового и кабельного телевидения, в него вошли Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, а также три радиоканала Вести-ФМ, Радио Маяк, Радио России. Каналы второго мультиплекса не являются обязательными для операторов, но расширяют возможности просмотра для телезрителей и, также, предоставляются бесплатно. Во второй мультиплекс вошли каналы РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт плюс, Звезда, Мир, Первый канал, ТНТ, Муз ТВ.
И теперь 75% жителей нашей республики могут принимать в цифровом формате бесплатно 20 телевизионных каналов, входящих в пакеты РТРС-1 и РТРС-2. А уже в этом году начнется строительство 140 телевизионных и радиопередающих станций и с их помощью цифровое эфирное вещание будет доступно 95% населения Бурятии. А вот республиканские телеканалы и полюбившиеся программы этих каналов смогут войти в уже третий мультиплекс.
Для приёма сигнала в цифровом качестве необходима антенна ДМВ, телевизор со встроенным тюнером DVBT2 или телевизионная приставка (Set Top Box) с тюнером DVB-T и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG4 и режима Multiple PLP. Во всех технических характеристиках и возможностях специальных устройств вам смогут помочь консультанты салонов «Славия-Тех» и «Мегатехника». Именно они станут проводниками к бесплатному цифровому телевидению и помогут подобрать необходимое оборудование.

09.04.2014
Вернуться к списку новостей